Описание
Лёгкий и компактный нож сантоку способен составить конкуренцию классическому шефу в маневренности и удобстве применения. У этого клинка иная форма лезвия – в виде «бараньей ноги», с опущенным вниз кончиком. И это не случайно, ведь японский шеф-нож сантоку отлично справляется с шинковкой, а острие при этом можно не отрывать от доски. Резать, шинковать, рубить, измельчать можно практически любые продукты — мясо, рыбу, овощи, фрукты, гастрономию. Подойдёт и для разделки цыпленка, кролика, целой тушки рыбы. При нарезке выемки на спусках уменьшают площадь контакта с продуктами и помогают избежать налипания на лезвие, что ускоряет работу повара. Кухонный нож Samura Bamboo имеет необычный дизайн – рукоять оформлена в виде бамбуковой палочки. Внутри она полая, поэтому имеет легкий вес. Рельефные выемки на поверхности – это не только дизайнерское решение, они предотвращают скольжение ножа в руке и делают хват более надежным. Рукоять имеет классическое круглое сечение и ее удобно держать ладонью любого размера. Центр тяжести смещен вперед, что особенно актуально при шинковке, рука повара не перегружается даже при долгой работе. Весь клинок – от острия до кончика рукояти сделан из японской коррозиестойкой стали AUS-8 , закаленной до твердости 58 HRC, и представляет собой цельнолитую конструкцию без стыков и щелей. Вода и остатки пищи не задерживаются на поверхности, что обеспечивает высокую гигиеничность ножа. Материал не подвержен ржавчине, не образует пятен, не боится перепадов температур и воздействия бытовой химии. Режущая кромка сантоку Samura Bamboo заточена на водных камнях с двух сторон, отличается высокой стабильностью и долгое время остается острой. При необходимости заточку можно осуществить в домашних условиях. Неоспоримым достоинством ножа Самура Бамбу является его доступная стоимость. Это одна из самых популярных линеек бренда средней ценовой категории. В ассортименте серии представлены клинки общего профиля и узкоспециализированные – для решения любых задач на к